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湘南食材ソウルキッチン
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野 菜
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野 菜
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野 菜
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魚 介
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魚 介
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魚 介
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フリマ
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確かに駅前ではあるが、細い路地にたくさんの人が吸い込まれていく。通りがけにのぞいてみると、人だかりと威勢のいい声が聞こえてきた。 並べられている野菜はあまり種類は多くない。隣のテーブルと重複しているものもいっぱいある。でもそれは、旬の野菜だから。そして売るためにどこかから仕入れてきた野菜ではないからだ。それぞれの生産者が、自分で作った野菜を大切に扱っている。買い手としては、それ以上求めることがあるだろうか。
五月だというのに真っ黒に日焼けしたおばちゃんが、「おキュウリいかが、もぎたてだよ」と声をかけてきた。僕はおキュウリを大切に持って帰って、食べた。
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逗子駅から銀座通りに入って左側の「ちよだ鮨」手前の路地を入る。
市役所となりの亀岡八幡宮の裏手からも行ける。
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