 |
 |
湘南食材ソウルキッチン
|
|
 |
|

野 菜
|

しらす
|

魚 介
|

豚もつ
|

加工肉
|

豆 腐
|

豆 腐
|

パ ン
|

パ ン
|

蜂 蜜
|

乾 物
|

食 材
|

食 材
|

酒
|
|

ワイン
|
|
 |
 |
 |
 |
|
広い間口からのぞく薄暗い店内には、全国から選りすぐられた地酒と焼酎が整然と並んでいる。
ビールのラインナップも充実していて、町の酒屋とはひと味違うと予感していたらやっぱりありました。
ぼくがこの店を訪れる理由は、かめから量り売りされる焼酎と泡盛。じょうごを伝って空気に触れながら移される液体に、熟成の時の重みを感じつつ、上品なその味を思い出して喉が鳴る。
お酒を大切に扱っている姿勢がとても気持ちいい。
|
|
|
 |
|
|
 |
|
|