鎌倉御成通りの地酒専門店・高崎屋

湘南食材ソウルキッチン


野 菜


しらす


魚 介


豚もつ


加工肉


豆 腐


豆 腐

 
パ ン


パ ン


蜂 蜜


乾 物


食 材


食 材



ワイン

広い間口からのぞく薄暗い店内には、全国から選りすぐられた地酒と焼酎が整然と並んでいる。
ビールのラインナップも充実していて、町の酒屋とはひと味違うと予感していたらやっぱりありました。
ぼくがこの店を訪れる理由は、かめから量り売りされる焼酎と泡盛。じょうごを伝って空気に触れながら移される液体に、熟成の時の重みを感じつつ、上品なその味を思い出して喉が鳴る。
お酒を大切に扱っている姿勢がとても気持ちいい。


名店ひしめく御成通りにあります。