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湘南食材ソウルキッチン
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野 菜
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野 菜
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野 菜
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魚 介
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魚 介
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魚 介
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フリマ
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野菜を専門に作っている人の手から、作物を直接買えるという幸せ。
生産者が班を作り、ローテーションでお店を出すこのシステムは、ヨーロッパのマーケットを参考にしたもの。作り手は買う人の顔や反応を直接見ながら売れるものを作らなければならない。その緊張感が市場を活性化し、「鎌倉野菜」のブランドへと昇華した。
東京からわざわざ買いにくる料理人がいるのは、ここにしかない野菜があるから。新鮮なハーブや西洋野菜が手に入るのはほんとうにうれしい!
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若宮大路を海に向かい、横須賀線のガード手前左側。正月の三が日以外は休みなしだそうです。
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